НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября
20 ноября

Жителя Бодайбо, выпавшего из автобуса и впавшего в кому в Таиланде, доставили в Россию

Жителя Бодайбо Николая Москаленко, который в марте в Таиланде выпал из автобуса, получил травму головы и впал в кому, 13 апреля эвакуировали в Россию, сообщало РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимира Соснова.

Москаленко выпал из автоубса в городе Паттайе в Таиланде. В Бангкоке была проведена операция, стоимость которой – 500 тысяч бат (более 800 тысяч рублей).

«Николай Москаленко был сегодня эвакуирован из Таиланда в Россию регулярным рейсом «Аэрофлота» в сопровождении бригады медицинских специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Министерства здравоохранения России», — процитировало агентство Соснова.

Соснов также пояснил, что сообщения об отказе таиландских врачей лечить пострадавшего из-за отсутствия медицинской страховки не соответствуют действительности. Россиянину оказывалась вся необходимая медицинская помощь. По просьбе посольства медучреждение не взимало с семьи полную плату за услуги.

«По российским законам, гражданин РФ, выезжающий в туристическую поездку за границу, сам отвечает за состояние своего здоровья и медицинское обслуживание за границей. Страховки от несчастных случаев, которую предоставляют некоторые турагентства, может не хватить в особо тяжёлой ситуации. При несчастных случаях и происшествиях медицинская страховка всегда гарантирует предоставление качественной медицинской помощи, включая дорогостоящие хирургические операции», — пояснил Соснов агентству.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить