НОВОСТИ
25 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Лесной пожар разгорелся в Усольском районе из-за разведённого подростком костра

Тринадцатилетний подросток развёл костёр в районе посёлка Белогорск Усольского района Иркутской области, в результате чего загорелся лес на площади 1 гектар, сообщалось 14 апреля на сайте ГУ МВД России по региону.

Очаг лесного пожара был зафиксирован 13 апреля. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что причиной возгорания стал костёр, разведённый 13-летним подростком. Его дед-пенсионер был пьян, мальчик нашёл спички и зажёг сухую траву.

С мальчиком и его родителями провели профилактическую беседу, в отношении отца подростка составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Материал направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Усольского района.

За разведение костров и поджигание травы во время действия особого противопожарного режима предполагается штраф для физических лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных — от 20 до 40 тысяч, для юридических — от 300 до 500 тысяч рублей. О возникших очагах возгорания необходимо сообщать по телефону 01.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить