Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Тариф «Платон» с 15 апреля вырос в России на 25% - до 1,9 рубля

Тариф системы взимания платы с большегрузов за пользование федеральными дорогами в России «Платон» с 15 апреля вырос на 25% — с 1,53 до 1,9 рубля за 1 километр пути, сообщается на сайте госсистемы.

«Правительство РФ продлило действие льготного тарифа «Платон». Согласно постановлению от 24 марта, размер платы проиндексирован на 25% и составляет 1,9 рубля за километр. Такое решение принято после обсуждения с грузоперевозчиками, которые указали на необходимость усиления контроля за нарушителями до полной отмены льготного тарифа», — поясняется в сообщении.

Система «Платон» была запущена 15 ноября 2015 года для взимания платы с большегрузных автомобилей весом более 12 тонн в счёт возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам. Изнчально тариф составлял 1,53 рубля с большегруза за 1 километр пути. В феврале 2017 года сообщалось о повышении платы в системе «Платон» в 2 раза с апреля.

Против действия госсистемы с 27 марта проводится всероссийская стачка автоперевозчиков. Под Иркутском с 31 марта действует стачечный лагерь, в котором на момент открытия насчитывалось около 100 фур. 1 апреля водители провели митинг и автопробег. 7 апреля обком КПРФ поддержал забастовку дальнобойщиков и потребовал отставки российского правительства. 12 апреля сенатор от Иркутской области, член КПРФ Вячеслав Мархаев попросил профильный комитет Совета Федерации совместно с правительством России проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон» в контексте всех существующих в России дорожных сборов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда