Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

5-летний мальчик поджёг траву и спалил КамАЗ своего отца в Иркутском районе

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Пятилетний мальчик, оставшись без присмотра, поджёг сухую траву на приусадебном участке в деревне Максимовщина Иркутского района, из-за чего сгорел принадлежащий его отцу КамАЗ, сообщается 15 апреля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Пожар произошёл 14 апреля. Оставшись без присмотра родителей, мальчик стал поджигать сухую траву на приусадебном участке, из-за ветра огонь быстро перекинулся на деревянный навес, где находился автомобиль. В результате большегруз и постройка уничтожены огнём полностью.

В отношении родителей мальчика составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. С ним и его родителями проведена профилактическая беседа о недопустимости подобных деяний.

За разведение костров и поджигание травы во время действия особого противопожарного режима предполагается штраф для физических лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных — от 20 до 40 тысяч, для юридических — от 300 до 500 тысяч рублей. О возникших очагах возгорания необходимо сообщать по телефону 01.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда