Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

63-летний житель Братского района пострадал на возникшем из-за поджога травы пожаре

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Дачный дом и надворные постройки сгорели 15 апреля в Братском районе Иркутской области из-за поджога сухой травы, с отравлением продуктами горения госпитализирован 63-летний мужчина, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

Первые сообщения о пожаре в районе сопки Солнечной посёлка Гидростроитель поступили около 16.00 от сторожа одного из предприятий. Он в течение 30 минут не мог справиться с палом сухой травы, и огонь быстро распространился в сторону садоводства. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны горела сухая трава и растительность на пустыре, также огнём были охвачены строения на дачном участке. В течение часа пожарные ликвидировали возгорание и не допустили распространение огня на соседние участки садоводства.

Проверка установила, что примерно в 15.00 сторож предприятия обнаружил, что с западной стороны от охраняемой им территории горит сухая трава. Порывами сильного ветра огонь быстро распространился по всей её площади. Этом способствовал тот факт, что ответственные лица не очистили территорию от сухой травы, а также не организовали противопожарные разрывы. В отношении должностных лиц предприятия и садоводства проводятся административные проверки. Также устанавливаются очевидцы и виновники происшествия.

За разведение костров и поджигание травы во время действия особого противопожарного режима предполагается штраф для физических лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных — от 20 до 40 тысяч, для юридических — от 300 до 500 тысяч рублей. О возникших очагах возгорания необходимо сообщать по телефону 01.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда