Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Студентка ИРНИТУ предложила штрафовать дальнобойщиков за нарушение режима сна

Магистрантка первого курса Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) Евгения Мазуренко на девятой всероссийской научно-технической конференции «Авиамашиностроение и транспорт Сибири» предложила штрафовать дальнобойщиков за нарушение режима сна, сообщалось 14 апреля на сайте вуза.

Она пришла к такому выводу после практики в Осетровском речном порту в городе Усть-Куте.

«Изучив особенности грузоперевозок в Усть-Куте, магистрантка выявила несколько серьёзных проблем. Например, несоблюдение техники безопасности, игнорирование дальнобойщиками режима сна нередко приводит к авариям и потере груза стоимостью в несколько миллионов рублей. Евгения Мазуренко предлагает штрафовать водителей, проводить профилактические мероприятия с участием специалистов по найму персонала Осетровского речного порта», — говорится в сообщении.

По мнению девушки, нужно установить вышки связи, которые помогут водителям сообщить своему руководству о критической ситуации.

С 27 марта проводится Всероссийская стачка автоперевозчиков против системы взимания платы «Платон». Под Иркутском с 31 марта действует стачечный лагерь, в котором на момент открытия насчитывалось около 100 фур. Водители выступали против «Платона» как четвёртого налога с автомобилистов, а также заявляли о высоких штрафах.1 апреля водители провели митинг и автопробег. 7 апреля обком КПРФ поддержал забастовку дальнобойщиков и потребовал отставки российского правительства. 12 апреля сенатор от Иркутской области, член КПРФ Вячеслав Мархаев попросил профильный комитет Совета Федерации совместно с правительством России проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон» в контексте всех существующих в России дорожных сборов.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неожиданный отзыв) Вроде про сон говорили и тут внезапно переход к протестам. Так как быть с нарушением режима сна? Реальна такая санкция или нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девушка, видимо,  себя светочем знаний  считает, на первом-то курсе такие выводы делать скоропалительно. С больной головы на здоровую переложила радостно проблему, не разобравшись в  причинах. Как можно так поверхностно судить о ситуации, да еще и решения предлагать в виде штрафов!  нахваталась верхов  на первом курсе  и туда же  -  рефераты писать и учить . 

Прежде чем требовать выполнение законов, нужно иметь условия  для выполнения этого закона. Это ж как  построить многоэтажек  и не построить паркинги, но  при этом запретить парковаться легковым авто во дворе. Результата не будет, и все будут  ставить авто где попало, даже на газонах. 

Достаточно ли в Иркутске отстойников для большегрузов? Есть ли  достаточно  охраняемых  стоянок, где водитель может выспаться, не переживая за груз?? 

Не только в Иркутске, а во всей стране проблема со стоянками для дальнобойщиков, поскольку стоянок просто нет.  Евгения на трассу-то выезжала хоть раз с проверкой? В той же Иркутской области можно сотни км проехать и ни одной стоянки не найти. Или она предлагает водителю на лесной опушке ночевать, соблюдая режим труда и отдыха, но не соблюдая элементарно правила безопасности! Про угрозу  не только грузу, но и жизни водителя при стоянках черт знает где, девушка подумала?