НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября
21 ноября
20 ноября

Студентка ИРНИТУ предложила штрафовать дальнобойщиков за нарушение режима сна

Магистрантка первого курса Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) Евгения Мазуренко на девятой всероссийской научно-технической конференции «Авиамашиностроение и транспорт Сибири» предложила штрафовать дальнобойщиков за нарушение режима сна, сообщалось 14 апреля на сайте вуза.

Она пришла к такому выводу после практики в Осетровском речном порту в городе Усть-Куте.

«Изучив особенности грузоперевозок в Усть-Куте, магистрантка выявила несколько серьёзных проблем. Например, несоблюдение техники безопасности, игнорирование дальнобойщиками режима сна нередко приводит к авариям и потере груза стоимостью в несколько миллионов рублей. Евгения Мазуренко предлагает штрафовать водителей, проводить профилактические мероприятия с участием специалистов по найму персонала Осетровского речного порта», — говорится в сообщении.

По мнению девушки, нужно установить вышки связи, которые помогут водителям сообщить своему руководству о критической ситуации.

С 27 марта проводится Всероссийская стачка автоперевозчиков против системы взимания платы «Платон». Под Иркутском с 31 марта действует стачечный лагерь, в котором на момент открытия насчитывалось около 100 фур. Водители выступали против «Платона» как четвёртого налога с автомобилистов, а также заявляли о высоких штрафах.1 апреля водители провели митинг и автопробег. 7 апреля обком КПРФ поддержал забастовку дальнобойщиков и потребовал отставки российского правительства. 12 апреля сенатор от Иркутской области, член КПРФ Вячеслав Мархаев попросил профильный комитет Совета Федерации совместно с правительством России проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон» в контексте всех существующих в России дорожных сборов.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неожиданный отзыв) Вроде про сон говорили и тут внезапно переход к протестам. Так как быть с нарушением режима сна? Реальна такая санкция или нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девушка, видимо,  себя светочем знаний  считает, на первом-то курсе такие выводы делать скоропалительно. С больной головы на здоровую переложила радостно проблему, не разобравшись в  причинах. Как можно так поверхностно судить о ситуации, да еще и решения предлагать в виде штрафов!  нахваталась верхов  на первом курсе  и туда же  -  рефераты писать и учить . 

Прежде чем требовать выполнение законов, нужно иметь условия  для выполнения этого закона. Это ж как  построить многоэтажек  и не построить паркинги, но  при этом запретить парковаться легковым авто во дворе. Результата не будет, и все будут  ставить авто где попало, даже на газонах. 

Достаточно ли в Иркутске отстойников для большегрузов? Есть ли  достаточно  охраняемых  стоянок, где водитель может выспаться, не переживая за груз?? 

Не только в Иркутске, а во всей стране проблема со стоянками для дальнобойщиков, поскольку стоянок просто нет.  Евгения на трассу-то выезжала хоть раз с проверкой? В той же Иркутской области можно сотни км проехать и ни одной стоянки не найти. Или она предлагает водителю на лесной опушке ночевать, соблюдая режим труда и отдыха, но не соблюдая элементарно правила безопасности! Про угрозу  не только грузу, но и жизни водителя при стоянках черт знает где, девушка подумала?