Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Ольга Жакова отказалась проводить акцию «Надоел» движения «Открытая Россия» из-за обысков

Координатор общественно-сетевого движения «Открытая Россия» в Иркутской области Ольга Жакова в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» 16 апреля сообщила, что не будет проводить всероссийскую акцию «Надоел» 29 апреля в Иркутске из-за разбирательства в отношении мужа, подозреваемого в незаконном предпринимательстве, и обысков, которые прошли в их квартире в апреле.

Движение «Открытая Россия» намерена 29 апреля провести акцию «Надоел» против несменяемости власти в стране. Митинги пройдут в более чем 30 крупнейших городах. Обращения с требованиями протестующих будут переданы в приёмные и представительства президента.

«Пока моему супругу грозят силовики уголовным делом за мои активные общественные действия, естественно, я не могу проводить никакие мероприятия. Силовики нашли, как на меня давить, и пока им удалось заставить меня замолчать и сбавить активность. Поэтому митинг 29 апреля я не смогу провести в Иркутске», — пояснила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что по этой же причине покинула совет «Открытой России» и отказалась быть федеральным координатором движения. На данный момент Жакова остаётся председателем регионального совета движения.

Утром 12 апреля обыск прошёл в квартире Ольги Жаковой. Это связано с недостаточностью улик для возбуждения уголовного дела в отношении супруга Жаковой, который подозревается в незаконном предпринимательстве. Позже региональный координатор движения сообщила об обысках по ещё пяти адресам.

В ноябре 2016 года Жакова заявляла, что полиция провела обыск в офисе, где располагается её газета. В документах на обыск фигурировала компания «Траст-Ойл», в которой супруг женщины работал до мая 2016 года. Полиция тогда опровергла информацию, пояснив, что обыск проходил в другой организации.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда