Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Сбербанк потребовал от «Усольехимпрома» вернуть 2,82 млрд руб. долга

Фото: og.ru

Сбербанк РФ обратился в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о включении его в реестр кредиторов ООО «Усольехимпром» с требованиями в размере 2,82 миллиарда рублей, сообщал 14 апреля «Интерфакс».

По заявлению банка, суд обязал временного управляющего «Усольехимпрома» отложить первого собрания кредиторов до рассмотрения финансовых требований Сбербанка.

Как сообщает «Интерфакс», процедура наблюдения была введена на «Усольехимпроме» 17 ноября 2016 года и действует до 19 апреля 2017-го. Наблюдение было введено по заявлению Федеральной налоговой службы с требованием к заводу в размере 46,26 миллиона рублей.

«Усольехимпром» был один из двух предприятий, на базе которых группа «Нитол» пыталась построить завод по выпуску поликремния, который используется в солнечной энергетике. За время реализации проекта цены на поликремний упали с 300-400 долларов до 16 долларов за килограмм, и в 2013 году акционеры и кредиторы «Нитола» свернули проект. Всего в него было инвестировано 30,6 миллиарда рублей, из них 12,1 – со стороны Сбербанка, 12,4 – «Роснано», 3,6 миллиарда – «Евразийского банка развития».

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Себестоимость продукта упала в разы и теперь, что разве предприятию нужно будет расплачиваться перед кредиторами своим имуществом, если других денег не имеется на балансе.