Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

23 воспитанника закрытого из-за дизентерии дома-интерната в Иркутске находятся в больницах

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов 18 апреля заявил, что в больницах Иркутска и Ангарска находятся 23 воспитанника Иркутского дома-интерната №2, закрытый судом на 30 суток из-за дизентерии, сообщили ИА «БайкалПост» 18 апреля в пресс-службе регионального правительства.

По словам министра, 22 ребёнка находятся в Иркутской инфекционной больнице, один – в Ангарской инфекционной больнице. С клиническими проявлениями острой кишечной инфекции под наблюдением врачей находятся семь детей, остальные госпитализированы по результатам лабораторных анализов как носители заболевания. Состояние детей удовлетворительное.

Как уточняется в сообщении, на основании результатов лабораторных исследований от работы отстранены семь работников интерната. Шесть из них находятся на стационарном лечении, один получает профилактическое лечение.

В доме-интернате объявлен карантин, запрещён вход для посторонних запрещён. Кроме этого, издан указ об обязательном ежедневном медицинском осмотре сотрудников и воспитанников учреждения.

Случаи дизентерии зафиксированы с 7 по 10 апреля у девяти воспитанников интерната и одного сотрудника. Как сообщал министр соцразвития Иркутской области Владимир Родионов 11 апреля, двое детей находились в реанимации. Региональное управление Следственного комитета проводит доследственную проверку. 17 апреля суд приостановил работу учреждения на 30 суток. Минсоцразвития Приангарья переведёт воспитанников в другие учреждения.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда