НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября
16 октября
15 октября

Ангарчанин подозревается в мошенничестве на 1 млн руб. при продаже Land Cruiser

Полиция задержала 36-летнего жителя города Ангарска Иркутской области, подозреваемого в мошеннических действиях на сумму более 1 миллиона рублей при продаже автомобиля Toyota Land Cruiser 200, сообщается 18 апреля на сайте ГУ МВД России по региону.

В марте в полицию обратился 45-летний житель города Улан-Удэ. Он рассказал, что собирался купить дорогой автомобиль. Через интернет он нашёл посредника в Ангарске, который обязался подобрать машину в хорошем техническом состоянии, помочь в оформлении документов и транспортировке в Бурятию. Подозреваемый нашёл подходящий требованиям покупателя Land Cruiser 200. После осмотра авто, ангарчанин заручился согласием продавца на его приобретение и предложил внести задаток, чтобы начать оформление бумаг. Потерпевший снял в банке более одного миллиона рублей и передал ангарчанину, который, получив деньги, зашёл в один из дворов жилых домов и скрылся.

11 апреля подозреваемый был задержан. Известно, что он ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. По решению суда он помещён в следственный изолятор.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить