Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Минобр Приангарья подготовит законопроект о наделении кадетских учреждений особым статусом

Министерство образования Иркутской области намерено разработать законопроект о наделении кадетских учреждений особым статусом, сообщил на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания региона 18 апреля замглавы ведомства Максим Парфёнов.

Такое решение было принято после выявления проблем в Усольском гвардейском кадетском корпусе. По словам замминистра, подобные идеи высказываются и на федеральном уровне.

Также минобр планирует на педсовете в августе представить концепцию кадетского образования в Иркутской области.

В октябре 2016 года следствие возбудило уголовное дело из-за отсутствия реакции педагогов на драки воспитанников Усольского гвардейского корпуса. После этого пять сотрудников учреждения и его глава уволены. Глава регионального следственного управления Следственного комитета России Андрей Бунёв сообщил, что семь сотрудников кадетского корпуса были ранее судимы.

В декабре в учреждении был назначен новый директор. Но в феврале стало известно, что ещё один воспитанник корпуса в январе был госпитализирован с побоями. Кроме этого, 17 марта стало известно о факте избиения восьмиклассника, ребёнок был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Последний случай произошёл в марте — ученик 11 класса избил восьмиклассника.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила