Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021
15 января 2021
14 января 2021

Омбудсмен Приангарья попросил мэра Иркутска удвоить пенсионерам компенсацию проезда

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин попросил мэра Иркутска Дмитрия Бердникова рассмотреть возможность увеличения в два раза выплат пенсионерам компенсации проезда в муниципальном пассажирском транспорте, сообщалось 18 апреля на сайте омбудсмена.

По данным аппарата уполномоченного, в 2010 году мэрия установила ежемесячную компенсацию в 130 рублей при стоимости проезда в 6 рублей. Пенсионер мог совершить 21 поездку. Сейчас размер выплаты составляет 150 рублей при стоимости проезда в 15 рублей. Этих денег хватает на 10 поездок.

«В целях сохранения уровня соцподдержки пенсионеров в нынешних экономических условиях Валерий Лукин обратился к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой рассмотреть возможность увеличения действующих выплат в два раза, а также предусмотреть механизм их индексации в связи с повышением стоимости проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила