Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Минобр Приангарья намерено ввести индивидуальный отбор в кадетские учреждения

Министерство образования Иркутской области планирует ввести индивидуальный отбор в кадетские учреждения региона, сообщил на комитет по социально-культурному законодательству заксобрания области 18 апреля замминистра Максим Пафёнов.

«Мы выстраиваем политику отбора в эти образовательные организации по уровню физической, психологической и интеллектуальной подготовки. Планируется внести изменения в постановление правительства Иркутской области №510-пп об индивидуальном отборе в отдельные образовательные организации Иркутской области в части установления особых требований для поступления — в данном случае в кадетский корпус. Документ прошёл все этапы согласования и планируется, что будет принят до конца этого учебного года», — пояснил Парфёнов.

По его словам, одной из причин нестабильности ситуации в Усольском гвардейском кадетском корпусе являются особенности контингента. По данным проведённого исследования, у 50% воспитанников изначально отсутствует мотивация для обучения в кадетском корпусе, и только около 20% воспитанников искренне мечтают стать военными.

В октябре 2016 года следствие возбудило уголовное дело из-за отсутствия реакции педагогов на драки воспитанников Усольского гвардейского корпуса. После этого пять сотрудников учреждения и его глава уволены. Глава регионального следственного управления Следственного комитета России Андрей Бунёв сообщил, что семь сотрудников кадетского корпуса были ранее судимы.

В декабре в учреждении был назначен новый директор. Но в феврале стало известно, что ещё один воспитанник корпуса в январе был госпитализирован с побоями. Кроме этого, 17 марта стало известно о факте избиения восьмиклассника, ребёнок был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Последний случай произошёл в марте — ученик 11 класса избил восьмиклассника. В ближайшее время минобр Приангарья планирует найти нового руководителя корпуса.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда