НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Здание деревенской школы сгорело утром 19 апреля в Аларском районе

Одно из двух зданий Ныгдинской средней образовательной школы, где учились дети, в Аларском районе Иркутской области сгорело утром 19 апреля, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» сотрудник пресс-службы министерства образования региона.

«Здание, в котором располагался образовательный процесс, полностью сгорело. В школе всего 11 классов, в которых учится 101 человек. Сейчас образовательный процесс приостановлен до конца недели, потому что ведётся подготовка помещений во втором здании, где размещается пищеблок и администрация. С понедельника работа возобновится, пять классов будут обучаться во втором здании, один — в деревенской библиотеке. Обучение будет идти в две смены: в первую — будут учиться начальные и выпускные классы, остальные — во вторую. Три дня простоя компенсируются субботами», — пояснил собеседник агентства.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, в деревянном одноэтажном здании школы полностью сгорела и обрушилась кровля. Во время осмотра места происшествия выявлено два очага горения: на стене с задней стороны школы и слева от центрального входа. Из объяснения очевидцев, участников тушения пожара установлено, что пожар начался снаружи здания. Причина пожара сейчас устанавливается. В августе в школе проводилась проверка

Как подчеркнули в пресс-службе минобра региона, сейчас администрация Аларского района завершает разработку проектно-сметной документации на строительство школы-детского сада на 120 мест для школьников и на 50 мест для дошкольников.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить