НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Минобр Приангарья уволил директора Усольского кадетского корпуса

Министерство образования Иркутской области с 19 апреля уволило директора Усольского гвардейского кадетского корпуса Мирзу Ахадова, назначенного на этот пост 4 месяца назад, одной из причин увольнения стало утаивание информации о травмировании воспитанников. Об увольнении корреспонденту ИА «БайкалПост» сообщил пресс-секретарь минобра, о причине — источник в ведомстве.

По данным источника в министерстве, несколько фактов травмирования были скрыты, или информация по ним поступала с большим опозданием и от других источников. Последний случай зафиксирован 16 апреля. Из кадетского корпуса поступила информация о том, что подросток получил травмы сам, но сведения из медучреждения это опровергли.

Как сообщил агентству источник в кадетском корпусе, вечером 15 апреля между двумя учениками 8Б произошла потасовка, в результате которой один из них получил телесные повреждения. Его пытались вылечить в медчасти корпуса, но 16 апреля перевезли в Усольскую городскую больницу. По словам собеседника агентства, директор скрыл от минобра истинные причины получения травм, заявив, что кадет упал с лестницы.

Кроме того, как пояснил источник в минобразовании, администрация проигнорировала распоряжение об ограничении пользования сотовыми телефонами и не смогла выстроить кадровую политику. По комплексу причин Ахадов уволен по статье 278 Трудового кодекса «Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации». Ранее ему предлагали уволиться по собственному желанию, но он отказался.

По данным пресс-службы ведомства, исполняющей обязанности директора кадетского корпуса назначена заместитель директора по учебной работе Тамара Соколова. Сейчас проводится отбор кандидатов на должность руководителя учебного заведения, после которого проведут аттестацию на соответствие претендентов должности.

В октябре 2016 года следствие возбудило уголовное дело из-за отсутствия реакции педагогов на драки воспитанников Усольского гвардейского корпуса. После этого пять сотрудников учреждения и его глава уволены. Глава регионального следственного управления Следственного комитета России Андрей Бунёв сообщил, что семь сотрудников кадетского корпуса были ранее судимы.

В декабре в учреждении был назначен новый директор. Но в феврале стало известно, что ещё один воспитанник корпуса в январе был госпитализирован с побоями. Кроме этого, 17 марта стало известно о факте избиения восьмиклассника, ребёнок был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Последний случай произошёл в марте — ученик 11 класса избил восьмиклассника. В ближайшее время минобр Приангарья планирует найти нового руководителя корпуса.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить