Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Выживание эвенков и тофаларов находится под угрозой в Приангарье – Лукин

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин на сессии заксобрания 19 апреля заявил, что физическое выживание и существование эвенков и тофаларов как малых этносов в Качугском и Нижнеудинском районе находится под угрозой, сообщалось 19 апреля на сайте омбудсмена.

По мнению Лукина, причина в том, что в регионе не уделяется должного внимания решению задачи сохранения исконной среды обитания и традиционного природопользования, необходимых для обеспечения и развития традиционного образа жизни малочисленных народов.

Тофалария — регион в центральной части Восточного Саяна на западе Иркутской области на территории Нижнеудинского района. Населён малочисленным народом — тофаларами (тофами). Население по данным переписи 2002 года немного превышало 1 тысячу человек. Тофалария связана с остальной территорией Иркутской области зимником и авиасообщением.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ