НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября
16 октября
15 октября

Суд признал необоснованным включение зарплат и ремонтных работ в тариф на воду в Иркутске

Иркутский областной суд признал необоснованным включение затрат на оплату труда, административные расходы, ремонтные работы, электроэнергию в тариф на воду Иркутске в 2016 году, сообщили ИА «БайкалПост» 20 апреля в пресс-службе правительства региона.

Иск в суд подала администрация Иркутска с требованием признать не действующим приказ службы по тарифам, которые сокращали повышение тарифов на холодную воду и водоотведение для предприятий с 19,5%, предложенных мэрией, до 8,5%. По мнению службы по тарифам, в тариф МУП «Водоканал» были включены необоснованные расходы.

Как сообщили ИА «Байкал-Пост» в пресс-службе мэрии Иркутска со ссылкой заместителя мэра – председателя комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска Альфию Валиулину, администрация будет оспаривать решение Иркутского областного суда в Верховном суде. По её словам, при принятии решения суд не учёл результаты заказанной им же независимой экспертизы экономического факультета МГУ, которая признала экономическую необоснованность установленных региональной службой тарифов.

По словам директора «Водоканала» Сергея Пыхтина, которые привели в пресс-службе, установленный тариф занижен и может привести к банкротству «Водоканала». При этом подчёркивается, что тариф на воду в Иркутске — один из самых низких в стране.

По информации губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которую он озвучил в марте во время послания о положении дел в Иркутской области, в тариф иркутского «Водоканала» включили заработную плату директора в размере 542 тысячи рублей и главного инженера в 372 тысячи рублей.

В сентябре 2016 года депутат заксобрания от КПРФ Ольга Носенка заявила на сессии, что «Водоканал» включает в тариф санаторно-курортные путёвки, проведение праздников, олимпиад, подарки, доплаты к пенсии, а зарплата руководителя предприятия составляет 600 тысяч рублей. После этого в администрации Иркутска сообщили, что рассматривают возможность подачи иска в суд за распространение ложной информации.

В новость внесена правка. Уточняется, что речь идёт о тарифах на воду для предприятий.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить