Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Пикет дальнобойщиков против «Платона» под Иркутском продлили на 10 дней

Администрация Иркутска 20 апреля выдала разрешение на продление пикета дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузов за пользование федеральными трассами «Платон» под Ново-Ленино на 10 дней – до 30 апреля, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» руководитель ассоциации автоперевозчиков Иркутской области Александр Черных.

Кроме того, 22 апреля на 12.00 назначен автопробег по улицам Иркутска. Предполагается, что в нём примут участие 15 легковых и грузовых машин.

Черных подчеркнул, что перевозчики намерены стоять «до победного конца». По его словам, губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен посетить стачечный лагерь 30 апреля.

С 27 марта проводится Всероссийская стачка автоперевозчиков против системы взимания платы «Платон». Под Иркутском с 31 марта действует стачечный лагерь, в котором на момент открытия насчитывалось около 100 фур. Водители выступали против «Платона» как четвёртого налога с автомобилистов, а также заявляли о высоких штрафах.1 апреля водители провели митинг и автопробег. 7 апреля обком КПРФ поддержал забастовку дальнобойщиков и потребовал отставки российского правительства. 12 апреля сенатор от Иркутской области, член КПРФ Вячеслав Мархаев попросил профильный комитет Совета Федерации совместно с правительством России проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон» в контексте всех существующих в России дорожных сборов.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что губернатор Сергей Левченко посетит стачечный лагерь 30 мая.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда