Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Пикет дальнобойщиков против «Платона» под Иркутском продлили на 10 дней

Администрация Иркутска 20 апреля выдала разрешение на продление пикета дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузов за пользование федеральными трассами «Платон» под Ново-Ленино на 10 дней – до 30 апреля, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» руководитель ассоциации автоперевозчиков Иркутской области Александр Черных.

Кроме того, 22 апреля на 12.00 назначен автопробег по улицам Иркутска. Предполагается, что в нём примут участие 15 легковых и грузовых машин.

Черных подчеркнул, что перевозчики намерены стоять «до победного конца». По его словам, губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен посетить стачечный лагерь 30 апреля.

С 27 марта проводится Всероссийская стачка автоперевозчиков против системы взимания платы «Платон». Под Иркутском с 31 марта действует стачечный лагерь, в котором на момент открытия насчитывалось около 100 фур. Водители выступали против «Платона» как четвёртого налога с автомобилистов, а также заявляли о высоких штрафах.1 апреля водители провели митинг и автопробег. 7 апреля обком КПРФ поддержал забастовку дальнобойщиков и потребовал отставки российского правительства. 12 апреля сенатор от Иркутской области, член КПРФ Вячеслав Мархаев попросил профильный комитет Совета Федерации совместно с правительством России проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон» в контексте всех существующих в России дорожных сборов.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что губернатор Сергей Левченко посетит стачечный лагерь 30 мая.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда