НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября

Иркутские дальнобойщики перенесли автопробег против «Платона» на неопределённый срок

Бастующие под Иркутском частные автоперевозчики перенесли автопробег против системы взимания платы с большегрузов за пользование федеральными трассами «Платон» с 22 апреля на неопределённый срок, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» координатор Объединения перевозчиков России в регионе Ирина Тафилевич.

Автопробег был запланирован 22 апреля на 12.00. Старт на съезде с улицы Трактовой. В акции должно было принять 15 грузовых и легковых автомобилей. Мероприятие было согласовано с администрацией Иркутска.

«Мы отменили автопробег 22 апреля. Оказалось, что были заявлены на участие автомобили без плакатов. Мы посчитали, что нам это не нужно. На следующей неделе будем подавать заявку на автопробег снова с уже украшенными машинами. Необходимо подавать заявление за 10 дней до самого предприятия», — пояснила собеседница агентства, подчеркнув, что точная дата определится позже.

С 27 марта проводится Всероссийская стачка автоперевозчиков против системы взимания платы «Платон». Под Иркутском с 31 марта действует стачечный лагерь, где в отдельные дни насчитывалось около 100 фур. Водители выступали против «Платона» как четвёртого налога с автомобилистов, а также заявляли о высоких штрафах.1 апреля водители провели митинг и автопробег. 7 апреля обком КПРФ поддержал забастовку дальнобойщиков и потребовал отставки российского правительства. 12 апреля сенатор от Иркутской области, член КПРФ Вячеслав Мархаев попросил профильный комитет Совета Федерации совместно с правительством России проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон» в контексте всех существующих в России дорожных сборов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить