НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
18 октября

Ассоциация автоперевозчиков Приангарья проведёт автопробег против «Платона» 22 апреля

Ассоциация автоперевозчиков Иркутской области 22 апреля проведёт автопробег против системы взимания платы с большегрузов за пользование федеральными трассами «Платон» по улицам Иркутска, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» председатель ассоциации Александр Черных.

Координатор Объединения перевозчиков России в Иркутске Ирина Тафилевич сообщила 21 апреля, что автопробег решено перенести на неопределённый срок, так как автомобили не украшены плакатами с требованиями отмены «Платона».

«Всё нормально. Автопробег согласован с администрацией. Он состоится 22 апреля в 12.00. Старт — на съезде с Трактовой, финиш — в стачечном лагере. Примут участие 15 автомобилей, которые проедут по улицам Иркутска с флагами», — пояснил собеседник агентства.

С 27 марта проводится Всероссийская стачка автоперевозчиков против системы взимания платы «Платон». Под Иркутском с 31 марта действует стачечный лагерь, где в отдельные дни насчитывалось около 100 фур. Водители выступали против «Платона» как четвёртого налога с автомобилистов, а также заявляли о высоких штрафах.1 апреля водители провели митинг и автопробег. 7 апреля обком КПРФ поддержал забастовку дальнобойщиков и потребовал отставки российского правительства. 12 апреля сенатор от Иркутской области, член КПРФ Вячеслав Мархаев попросил профильный комитет Совета Федерации совместно с правительством России проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон» в контексте всех существующих в России дорожных сборов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить