Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Автопробег против «Платона» не состоялся в Иркутске, организаторы были задержаны

Автопробег, организованный Ассоциацией автоперевозчиков Приангарья против системы взимания платы за пользование федеральными автодорогами «Платон», не состоялся 22 апреля в Иркутске, организаторы были задержаны, сообщил ИА «БайкалПост» глава ассоциации Черных.

По информации Черных, автопробег был согласован с администрацией Иркутска и должен был пройти от Трактовой, 10 через Иркутск до стачечного лагеря на Московском тракте. Планировалось, что в нём примет участие 15 автомобилей с флагами. Координатор Объединения перевозчиков России в Иркутской области Ирина Тафилевич сообщала ИА «БайкалПост», что ОПР не поддерживает автопробег, так как на участие заявлены автомобили без плакатов против «Платона». ОПР планировало провести ещё один пробег, согласовав плакаты.

Автопробег стартовал от Трактовой, но машины смогли доехать только до улиц Маяковского или Сергеева. По словам Черных, он сам был задержан на улице Олега Кошевого за то, что на его машине была наклейка против «Платона». После этого его доставили в отдел полиции во Втором Иркутске. Кроме него, было задержано ещё двое или трое человек, в том числе Сергей Хмелёв, который участвовал в несанкционированном автопробеге 1 апреля и был оштрафован за это на 10 тысяч рублей. Хмелёв ехал в машине с флагами КПРФ, «Зелёной России» и наклейками ОПР. Как сообщил Черных, задержанные уже отпущены из отделений полиции.

По информации источника ИА «БайкалПост» в стачечном лагере дальнобойщиков на Московском тракте, те водители, которые там стоят, не участвовали в автопробеге. Как сообщил корреспонденту агентства сотрудник администрации Иркутска, автопробег должен был проходить без символики, в том числе без символики политических партий.

С 27 марта проводится Всероссийская стачка автоперевозчиков против системы взимания платы «Платон». Под Иркутском с 31 марта действует стачечный лагерь, где в отдельные дни насчитывалось около 100 фур. Водители выступали против «Платона» как четвёртого налога с автомобилистов, а также заявляли о высоких штрафах.1 апреля водители провели митинг и автопробег. 7 апреля обком КПРФ поддержал забастовку дальнобойщиков и потребовал отставки российского правительства. 12 апреля сенатор от Иркутской области, член КПРФ Вячеслав Мархаев попросил профильный комитет Совета Федерации совместно с правительством России проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон» в контексте всех существующих в России дорожных сборов.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну по сути, нарушение было? Было! Их предупреждали? Предупреждали. Насколько я помню, особо отметили этот вопрос. Очень просили обратить на это внимание. И что же?)) За что боролись - на то и напаролись. Но кровавый режим снова зол и коварен!)

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ