Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Жители Селиванихи проведут второй митинг для ускорения перевода земель в статус садоводств

Жители посёлка Селиваниха 1 мая проведут второй митинг, чтобы ускорить процесс перевода их земель из статуса огородничеств в садоводства, сообщалось 22 апреля в группе «Проблемы Селиванихи» «ВКонтакте».

Митинг состоится с 13.00 до 16.00 на площади у цирка. Заявка подана на 1 тысячу участников. Мероприятие согласовано с мэрией Иркутска.

«Как показывает практика, пока проблема не выходит в публичную сферу, пока люди не начинают возмущаться в социальных сетях или на улице, чиновники способны до бесконечности проводить совещания и отписываться различными бумагами, не давая при этом никаких ответов. Поэтому считаем, что нужно ускорить решение проблемы, пока его не заболтали и не похоронили в бумагах», — говорится в сообщении.

После изменений в генеральном плане Иркутска в 2016 году у части земельных участков в посёлке было изменено назначение с садоводческих на огороднические. По информации мэрии, это была вынужденная мера, так как МЧС России посчитало, что территория Селиванихи попадает в зону затопления, а значит на ней невозможно капитальное строительство. По этому поводу в марте более 300 жителей посёлка пришли на пикет в Иркутске с требованием вернуть землям статус садоводческих. Дума Иркутска на заседании в марте утвердила изменения в правила землепользования и застройки, предусматривающие возвращение землям в Селиванихе статус садоводческих.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда