НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Росгеология актуализирует карты рекультивации отходов Байкальского ЦБК

Росгеология занимается актуализацией карт рекультивации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в Иркутской области, сообщало ТАСС со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.

«Сейчас актуализацией (карт территорий, нуждающихся в рекультивации — примечание ТАСС) эти институты занимаются. И мы совместно с Министерством природных ресурсов и Росгеологией занимаемся тем, чтобы договориться с правительством и не терять этот тёплый период времени, чтобы уже летом этого года приступить к утилизации, чтобы было принято решение о так называемом «едином поставщике», чтобы, как только было принято решение, уже можно было утилизировать, а не организовывать конкурсы», — приводятся в сообщении слова Левченко.

Сейчас, по данным губернатора, институты Росгеологии прорабатывают проекты утилизации шламотвалов.

Байкальский ЦБК построен в 1960-х годах. В 2012 году на БЦБК началась процедура банкротства, в 2013-м он официально закрыт. За годы работы комбината накоплено, по данным учёных, 6,2 миллиона тонн шлам-лигнина и 2,8 миллиона тонн золы. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил, что рекультивация отходов БЦБК должна начаться в 2017 году. Правительство Иркутской области намерено в ближайшее время выбрать нового разработчика проекта рекультивации отходов комбината.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить