НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря
10 декабря

Житель Нижнеудинска спас оставленного на улице ночью полуторагодовалого ребёнка

Житель города Нижнеудинска Иркутской области Иван Москальченко спас полуторагодовалого ребёнка, оставленного ночью в коляске без присмотра, сообщается 27 апреля на сайте ГУ МВД России по региону.

Сообщение от 53-летнего мужчины поступило в дежурную часть 21 апреля около 16.00. Он заявил о том, что на улице города недалеко от гаражных кооперативов обнаружил коляску, в которой находится ребёнок. Температура воздуха была ниже нуля, никого из взрослых поблизости не оказалось, поэтому мужчина вызвал скорую помощь и полицию. Ребёнка доставили в медучреждение, где врачи констатировали общее переохлаждение его организма. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает.

Установлено, что родители ребёнка год назад уже привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и состоят на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. По предварительным данным, ночью мать оставила ребёнка у гаражей и ушла по своим делам. Сейчас материалы о привлечении 27-летней женщины к ответственности направлены в Следственный комитет.

Полиция наградила Ивана Москальченко, работающего помощником машиниста на железной дороге, за проявленную гражданскую позицию.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить