Р!
01 АПРЕЛЯ 2020
31 марта 2020

Жители 15 домов возле ГЭС в Иркутске протестуют против их сноса

Жители 15 домов в районе остановки «Управление ГЭС» протестуют против их сноса и включения в программу развития застроенных территорий, сообщало 27 апреля ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на одного из жильцов этих домов.

По информации агентства, два дома по улице Бочкина в 2016 году признали непригодными для жилья, после этого аварийными объявили ещё 15. Жильцы узнали о том, что дома готовят под снос только после уведомления о проведении собрания по поводу расселения домов, организованное администрацией Свердловского округа совместно с комитетом по градполитики мэрии. Старшие по домам объединились в инициативу, которая намерена отстаивать здания.

Как рассказал собеседник агентства, в двух домах в 2015 и 2016 годах прошёл капремонт, остальные стоят в очереди на ближайшие годы. «Люди обратились в прокуратуру, готовы пойти в суд, как только получат документы, на основании которых дома признаны аварийными, достучаться до президента России», — говорится в сообщении. По мнению жильцов, участок под жилыми домами заинтересовал строительную компанию «Родные берега».

Как сообщает «Байкал Инфо», администрация Иркутска, столкнувшись с сопротивлением населения квартала, решила заказать тщательное инструментальное обследование в профессиональной компании. По информации заместителя председателя комитета по градостроительной политике Ольгу Иванову, которую цитирует агентство, если все 15 домов будут признаны аварийными, то они будут снесены, а их жителям предоставят другое жильё. Но если таковыми признают только часть, аварийным домам придётся вставать в общую очередь на снос, они не смогут войти в программу развития застроенных территории. По информации агентства, в мэрии подтвердили, что одной из компаний, выразившей желание начать строительство в этом районе по программе, действительно являются «Родные берега».

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хочется, чтобы строительную компанию «Родные берега" заинтересовала земля в Ново-Ленино.(наивные))))) 3 дома из 8 признаны аварийными в 2013 году. Ходаки куда  только не писали, куда только не ходили.Желание у жильцов ОГРОМНОЕ жить в благоустроенных новеньких домах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень хочется, чтобы те товарищи, что выдали разрешение под снос без учёта мнения жильцов - сели в тюрьму, вместе с теми, кто передавал им деньги за такое решение.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ