Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Гринпис: От горящей травы в Иркутской области начинают гореть торфяники

«Гринпис» 27 апреля сообщил, что пал cухой травы в Иркутской области приводит к возгоранию торфяников.

Добровольные лесные пожарные «Гринпис» уже обнаружили три очага торфяных пожаров в Усольском районе Иркутской области. Два из них удалось потушить, сведения о третьем переданы в МЧС и руководителям добровольческих пожаров в Иркутской области.

В «Гринпис» отмечают, что в зону задымления от пала травы попали не менее 1,5 миллиона человек в Иркутской области и Красноярском крае. По мнению экологической организации, в двух регионах необходимо объявить режим ЧС межрегионального масштаба.

По данным федеральной авиалесоохраны, в Иркутской области горит 50 тысяч гектаров травы. Палы становятся основной причиной возникновения лесных пожаров.

В Приангарье природные пожары уничтожили уже восемь домов в Заларинском районе. В Братске от пожаров пострадали дачные участки. В Тайшетском районе из-за лесных пожаров три населённых пункта остались без света.

По данным на утро 27 апреля, за сутки в Приангарье было зарегистрировано 32 лесных пожара, из них пять было локализовано, 24 потушено, а три действующие. Общая площадь – 1,1 тысячи га.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда