НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Водителя оштрафовали за перевозки пассажиров на неисправном автобусе №480 в Иркутске

Октябрьский районный суд Иркутска оштрафовал на 15 тысяч рублей 41-летнего Александра Поршнева, обвиняемого в перевозках пассажиров на неисправном автобусе по маршруту №480 «Аэропорт — Луговое», сообщается 28 апреля на сайте прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что Поршнев работал водителем автобуса по маршруту №480. В феврале 2017 года, зная о технических неисправностях автобуса, перевозил пассажиров. Инспекторы ГИБДД осмотрели автобус и выявили на шине заднего правого колеса боковые порезы. Мужчина был привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

Как поясняется в сообщении, в тот же день водитель переставил неисправное колесо во внутреннюю часть оси и продолжил работу на маршруте. Но инспекторы ГИБДД обнаружили это при повторном осмотре автобуса. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», предусматривающая максимальное наказание в виде лишения свободы на 2 года. Подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объёме.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить