Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Глава минлеса Приангарья: Вводить режим ЧС из-за пожаров преждевременно

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, комментируя опасения Гринпис, заявил на брифинге 28 апреля, что вводить в регионе режим ЧС из-за пожаров преждевременно.

Гринпис России 27 апреля сообщил, что из-за пожаров на территории Иркутской области и Красноярского края необходимо вводить межрегиональный режим ЧС.

«У нас по лесным пожарам ежедневно возникает от 10, как в начале пожароопасного периода, до 37, как вчера, лесных пожара. Почти все лесные пожары — 99% — тушатся в первые сутки. Всего два пожара перешло на вторые сутки, и один — на третьи. Остальные были ликвидированы в первые сутки. По лесным пожарам ЧС вводить преждевременно. Из 183 термальных точек, зарегистрированных в системе 26 квалифицированы как лесные пожары», — пояснил министр.

По данным на 28 апреля, в регионе действует 25 лесных пожаров, из них три – в братских городских лесах, 22 — на землях лесного фонда, в том числе девять — локализовано, два — ликвидировано, остальные — в стадии действующих. Наиболее критическая ситуация, связанная с погодными условиями, наблюдается в Зиме, Заларях, Братске и Тайшете.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот во что вылилось враньё 

Главы минлеса Приангарья