Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

ВСРП начнёт перевозки с пристани «Ракета» в Иркутске в прежнем режиме

Восточно-Сибирское речное пароходство (ВСРП) начнёт перевозки с пристани «Ракета» в Иркутске в 2017 году в прежнем режиме, сообщает 28 апреля ИА «Телеинформ».

ВСРП 3 апреля сообщило, что прекращает перевозки от пристани «Ракета» в Иркутске, поскольку региональное минимущества в одностороннем порядке расторгло договор аренды земельных участков. В минимуществе сообщили, что договор был разорван из-за нарушений со стороны ВСРП, в частности, из-за самовольного строительства причала, ремонтно-отстойного пункту и производственной базы. По информации ВСРП, информация о самовольном строительстве причалов не соответствует действительности.

По данным информагентсва, руководство ВСРП и минимущества Иркутской области достигли соглашения в вопросе использования пристани. Стороны выходят из судебного спора, который длился более года.

«Мы договорились с ВСРП, что они добровольно возвращают нам земли. Сейчас правила землепользования и застройки Иркутска позволяют изменить вид разрешённого использования участка под «Ракетой», приведя его в порядок – под ведение портовой деятельностью. Далее будут торги, мы планируем организовать этот участок в ближайшее время. Вопрос исчерпан» — цитирует информагентство слова министра имущественных отношений региона Владислава Сухорученко.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда