Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020
29 октября 2020
28 октября 2020

Деревня Бубновка сгорела в Киренском районе, жертв нет

Деревня Бубновка, в которой жило 435 человек, сгорела в Киренском районе Иркутской области, жертв и травмированных нет, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

По данным ГУ МЧС России по региону, сообщение о пожаре поступило в 17.17. Изначально сообщалось о возгорании трёх домов. В ликвидации участвовали шесть человек личного состава и две единицы техники.

«Дополнительные силы привлечь оказалось невозможным из-за того, что Бубновка располагается на острове. Распространению огня способствовал шквалистый ветер. Спасатели МЧС, проводившие в Киренском районе противопаводковые мероприятия, на судне на воздушной подушке эвакуировали жителей, вывезя их на безопасное от огненной стихии расстояние», — говорится в сообщении.

Как уточнили ИА «БайкалПост» в пресс-службе Федеральной авиалесохраны, пожар произошёл из-за возгорания проводки, а не из-за лесного пожара.

Всего в деревне насчитывалось 86 домов.

В новость внесена правка: ранее говорилось о возгорании 8 домов. Изменения внесены после уточнения информации в пресс-службе правительства Иркутской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила