НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Площадь пожаров в Приангарье за сутки выросла почти в 4 раза – до 7,2 тыс. га

Площадь пожаров на территории Иркутской области за сутки выросла почти в 4 раза – с 1,8 тысячи гектаров до 7,2 тысячи гектаров, сообщается 29 апреля на сайте правительства региона.

Власти Иркутской области ввели режим ЧС с 21.00 28 апреля из-за пожаров, усилившихся из-за сильного ветра и высокой температуры воздуха. В частности, 28 апреля сгорела деревня Бубновка Киренского района, пострадали населённые пункты в Заларинском, Братском и Тайшетском районах, ограничено движение по трассе Р-255 из-за задымления.

С прошлых суток перешло 37 пожаров, обнаружено шесть новых, действует – 25. Всего вместе с локализованными, городскими и пожарами в нацпарках насчитывается 43.

В Заларинском районе зарегистрировано пять пожаров, в Братском вместе с городскими лесами – три, в Зиминском — шесть, по два — в Качугском, Иркутском и Усть-Удинском. По одному — в Шелеховском, Аларском, Ангарском, Балаганском, Чунском, Усть-Кутском, Эхирит-Булагатском, Куйтунском, Баяндаевском, Боханском, Жигаловском, Тулунском районах.

С начала пожароопасного сезона площадь, пройденная огнём, составляет 12,8 тысячи гектаров. В тушении задействовано 291 единица техники и 899 человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить