Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Почти 143 млн руб. выделят пострадавшим от пожаров регионам Сибири из бюджета РФ

Глава МЧС России Владимир Пучков подписал проект распоряжения правительства о выделении 142,96 миллиона рублей из резервного фонда пострадавшим от пожаров регионам Сибири, сообщается 30 апреля на официальном сайте ведомства.

Из этой суммы почти 105 миллионов рублей будет выделено Иркутской области. Эти средства предназначены на выплаты единовременной материальной помощи, компенсаций за утраченное имущество, а также на содержание пунктов временного размещения и питание эвакуированных граждан. Более 38 миллионов рублей планируется выделить правительству Бурятии.

«Каждому из пострадавших будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей и компенсация за утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей», — приведены в сообщении слова министра.

По информации на сайте правительства России, выплаты из областного бюджета при потере имущества составят 100 тысяч рублей на человека, но не более 300 тысяч на семью. Если имущество потеряно частично, то сумма составит 10 тысяч и 50 тысяч соответственно.

С 28 апреля в регионе введён режим ЧС – из-за усиления ветра и сельхозпалов огонь подошёл вплотную к населённым пунктам. Сгорели посёлки Бубновка в Киренском районе и Большерастягаевский в Зиминском районе. Огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в Зиминском районе. К тушению пожаров приступили военные: им удалось потушить сложный лесной пожар, который подошёл вплотную к Зиме.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда