Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Ольга Жакова покинула «Открытую Россию» в Приангарье из-за давления на семью

Ольга Жакова приняла решение выйти из общественно-сетевого движения оппозиционера Михаила Ходорковского «Открытая Россия» в Иркутской области из-за давления на свою семью, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 1 мая сама Жакова.

«Я не могу допустить, чтобы из-за моей деятельности постоянно страдали близкие мне люди. Поэтому, чтобы исключить дальнейшее давление на них, мне пришлось выйти из «Открытой России». Ну и, конечно, признаюсь, что я очень устала от неравнозначной борьбы и огромного количества грязи, которое свалилось на меня за последние полгода», — пояснила Жакова.

Жакова в ноябре 2016 стала координатором «Открытой России» по Восточной Сибири и Дальнему Востоку. В конце ноября в офисе, где зарегистрирована газета Ольги Жаковой, прошли обыски, в апреле 2017 года обыски прошли дома у Жаковой, а также у её знакомых. Ольга Жакова также принимала участие в проекте Михаила Ходорковского по созданию кадрового резерва на высшие государственные посты России «Вместо Путина» .

«Открытая Россия» — движение, созданное в 2001 году по инициативе Михаила Ходорковского. На выборах в Госдуму 2016 года «Открытая Россия» поддержала около 20 человек в разных регионах России, в том числе Ольгу Жакову и руководителя иркутского отделения ПАРНАС Михаила Васильева в Шелеховском и Ангарском одномандатных округах.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.