Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа

Два работающих котла вышли из строя в Вихоревке

Два работающих котла на котельной «Водогрейная» в городе Вихоревка Братского района Иркутской области вышли из строя 1 мая, ещё два котла — в стадии демонтажа, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 2 мая первый заместитель мэра Сергей Касьянов.

«Произошла авария сначала на одном работающем котле, затем — на другом. По этому поводу вчера проведено заседание комиссии по ЧС. Срок устранения авария определён до 5 мая. Сейчас работает электрокотельная, которая подаёт горячую воду в жилые дома и объекты социальной сферы, а также тепло — в садики, школы и больницы. Обеспечить весь город теплом котельная не может, мы оповестили жителей, развесили объявления в домах», — пояснил собеседник агентства, подчеркнув, что к устранению аварии подключены работники ООО «Биком Плюс», проводящей капремонт котельной.

Он также пояснил, что в соответствии с муниципальным контрактом два из четырёх котлов будут капитально отремонтированы: один уже демонтирован, проводятся работы по исследованию фундамента, на втором — уже начаты работы по демонтажу. Капремонт должен быть завершён к 31 июля 2017 года.

Из-за проблем с котельной «Водогрейная» в Вихоревке был сорван отопительный сезон 2016—2017 годов. СК возбудил уголовное дело по этому факту. В течение нескольких месяцев на котельной происходили аварии. Из-за срыва отопительного сезона в Вихоревке, а также проблем с подачей тепла в посёлках Эдучанка Усть-Илимского района и Алексеевск Киренского района в конце 2016 года правительство расторгло контракт с министром ЖКХ Андреем Капитоновым. Ведомство возглавил Артур Сулейменов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда