Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

Кировский районный суд взыскал с мэрии Иркутска 500 тыс. руб. за упавший на машину тополь

Кировский районный суд взыскал 500 тысяч рублей с мэрии Иркутска по иску жительницы города о компенсации за повреждения автомобиля из-за упавшего тополя, сообщается 3 мая на сайте суда.

Судом было установлено, что администрация Иркутска не выполнила своих обязанностей по уходу за зелёными насаждениями. Поэтому суд пришёл к выводу, что ущерб был причинен владелице автомобиля по вине ответчика. Решение суда не вступило в законную силу.

Пятнадцатиметровый тополь упал на машину в августе 2016 года. В судебном заседании администрация Иркутска не признавала исковые требования, указывая, что надлежащим ответчиком является ТСЖ. По мнению ТСЖ, ответчиком должна быть администрация Иркутска.

По информации суда, участок, на котором росло упавшее дерево, является собственностью муниципального образования. Из акта геодезической экспертизы следует, что упавшее дерево росло на участке, находящемся в муниципальной собственности.

«Доказательств того, что тополь находился на придомовой территории многоквартирного дома, представителем администрации города не было представлено», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда