Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

ОНФ попросил прокуратуру проверить готовность муниципалитетов Приангарья к пожарам

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Иркутской области обратились в областную прокуратуру с просьбой проверить готовность муниципалитетов регион к пожарам, сообщили ИА «БайкалПост» 3 мая в пресс-службе ОНФ.

Активисты фронта выезжали в Зиминский район и обнаружили, что акт о проведённой проверке к пожароопасному периоду подписан, хотя на самом деле работы не были проведены. Кроме этого, по мнению активистов, причины возникновения ранних лесных пожаров в регионе могут быть криминальными: недобросовестные лесопользователи и работники лесхозов таким образом пытаются скрыть незаконные рубки и нарушения при проведении санитарных рубок.

«В разгар пожаров на прошлой неделе мы побывали в Черемховском, Аларском, Заларинском, Зиминском районах и в городе Зима – везде очень низкая готовность муниципальных образований, работающих там организаций к борьбе с возгораниями. В муниципалитетах нигде не увидели свежепроведённой опашки», — процитировали в пресс-службе координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергея Апановича.

Как отмечается в сообщении, в Заларинском районе активисты ОНФ самостоятельно тушили низовой пожар. В Черемховском районе трава загорелась на территории очистных сооружений рядом с жилыми домами, но пожарные не были вызваны. Общественники сами вызвали пожарную бригаду. В Иркутском и Шелеховском районах составлено несколько протоколов о нарушениях противопожарного режима: жители сжигали мусор рядом с надворными постройками, разводили открытый огонь в мангалах.

В Иркутской области с 28 апреля введён режим ЧС из-за природных пожаров. За первые майские выходные в регионе сгорели 59 из 88 домов в деревне Бубновка, восемь домов и магазин в селе Вершина Аларского района, дома в посёлке Большерастягаевский и садоводство «Ромашка» в Зиминском районе.

Президент России Владимир Путин намерен лично посетить Иркутскую область, чтобы проверить, как идёт строительство жилья для погорельцев.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда