Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Суд оштрафовал иркутянина на 180 тыс. руб. за незаконные перевозки людей по Байкалу

Иркутский районный суд оштрафовал жителя Иркутска на 180 тысяч рублей за незаконные перевозки людей по Байкалу на грузовом судне «Амадеус», сообщалось 3 мая на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в сентябре 2016 года мужчина за деньги перевозил пассажиров по Байкалу на своём судне в районе посёлка Листвянка. При этом судно по своим техническим характеристикам не отвечало требованиям законодательства о безопасности перевозки пассажиров водным транспортом. По данным СК РФ, судно не было зарегистрировано, не предназначалось для перевозки людей, на нём отсутствовали спасательные средства и находилась опасная установка сжиженного газа. Кроме того, у иркутянина не было специального диплома, который даёт право на коммерческие перевозки людей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», которая предусматривает максимальное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда