НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря
10 декабря

Семь дачных домов сгорели в бухте Зуун-Хагун Ольхонского района

Фото: ДТП 38RUS Иркутск

Семь дачных домов сгорели в бухте Зуун-Хагун Ольхонского района Иркутской области вечером 3 мая, сообщили ИА «БайкалПост» 4 мая в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

В результате пожара уничтожены дома общей площадью 300 квадратных метров. На тушение привлекалось семь человек и одна единица техники. Возгорание было ликвидировано в течение 5 часов. Причина пожара, ущерб и виновное лицо устанавливаются.

Как сообщает ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на очевидцев, за полчаса до возникновения пожара в посёлке были перепады напряжения, к электроэнергии был подключён один из дачных домов. По предварительной информации, предварительной причиной возгорания могло стать короткое замыкание. Огонь быстро распространился из-за штормового ветра и плотной застройки.

Дачный посёлок 3 мая сгорел в Братске из-за пала травы. 28 апреля пал сухой растительности уничтожил садоводство «Ромашка» в городе Зиме, также в Зиминском районе из-за природного пожара практически полностью сгорел посёлок Большерастягаевский, несколько домов сгорело в селе Вершина Аларского района. В деревне Бубновке Киренского района сгорело 59 домов из 88, принято решение не восстанавливать населённый пункт, а погорельцев переселить в два пятиэтажных дома, которые должны достроить к 30 сентября
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить