Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Лукин обнаружил протекающую крышу и крыс под провалившимися полами в колонии Ангарска

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин во время посещения исправительной колонии-14 в городе Ангарске обнаружил, что в камерах протекает крыша, а под провалившимся полом бегают крысы, сообщается 4 мая на сайте обмудсмена.

По информации Лукина, нарушая установленный порядок, заключённых держат круглосуточно запертыми в камерах с повышенной влажностью. Принудительная вентиляция в помещениях отсутствует, естественное освещение недостаточное, а искусственное – ниже установленной нормы. Кроме этого, заключённых кормят в обычной камере рядом с сантехническим оборудованием. Площадь прогулочного блока мала для общего количества людей. Также заключённые жалуются на неисправную канализацию и перебои с водоснабжением.

Лукин обратился к прокурору Иркутской области Игорю Мельникову с просьбой отреагировать на выявленные нарушения, поскольку они представляют угрозу для здоровья заключённых, существуют высокие риски заболевания туберкулёзом и другими болезнями.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила