Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа

Глава Приангарья Сергей Левченко вошёл в число резервных кандидатов КПРФ в президенты

Региональные отделения Коммунистической партии РФ определились с предложениями по кандидатам в президенты России, в число резервных претендентов вошёл губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщал 4 мая «Коммерсант».

По данным издания, кандидатом №1 от КПРФ назван председатель центрального комитета партии Геннадий Зюганов. Резервными кандидатами на случай его отказа от участия в выборах станут, кроме Левченко, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и четыре заместителя председателя ЦК КПРФ — депутаты Госдумы Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, Валерий Рашкин, Иван Мельников, а также один из основателей партии «Яблоко» Юрий Болдырев, депутат Госдумы Юрий Афонин, губернатор Орловской области Вадим Потомский и депутат Госдумы Леонид Калашников.

«Кто в итоге станет кандидатом в президенты от Компартии, зависит от Геннадия Зюганова. Если он будет сам участвовать в выборах, то никакие другие фигуры партия рассматривать не будет», — приводятся в сообщении слова советника председателя ЦК Виктора Пешкова.

Левченко 25 апреля провёл пресс-конференцию в Москве, на которой представил «иркутскую модель» политического и экономического управления, в основе которой, по его словам, прямое участие государства в планировании во всех направлениях. Федеральный политолог Константин Калачёв заявил, что это мероприятие подтверждает слухи о выдвижении губернатора Приангарья на выборы президента от КПРФ, но шансы Левченко занять место лидера партии Геннадия Зюганова в избирательном бюллетене пока невысоки. 27 апреля губернатор региона заявил, что не видит себя в роли кандидата в президенты России.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда