Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Власти Приангарья рассмотрят вопрос об увеличении взносов на капремонт в 2018 году

Власти Иркутской области планируют в 2018 году рассмотреть вопрос об увеличении сумм взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает 5 мая ИА «Телеинформ».

Вопрос был поднят на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области в связи с изменениями в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». В частности, планируется дополнить список возможных в рамках капремонта работ заменой или восстановлением несущих конструкций или водопровода.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области создан в декабре 2013 года. Ежемесячные взносы на капремонт собираются с осени 2014 года. Стоимость ремонта зависит от климатических условий и месторасположения дома (северные, южные территории региона), а также от типа (кирпичный, панельный, деревянный), этажности и степени благоустройства. В пятиэтажных многоквартирных домах минимальный размер взносов на капремонт составляет в южных районах области 5,3 рубля за квадратный метр, в районах Крайнего Севера — 6,07 рубля. Для жителей МКД в шесть и более этажей, оснащённых лифтами и мусоропроводом, — от 7,87 рубля на юге до 9,03 рубля на севере области.

В январе 2015 года экс-губернатор Сергей Ерощенко заявил, что тарифы на капремонт не будут увеличиваться до 2017 года. В ноябре бывший глава фонда капремонта Андрей Микуляк на очередной сессии заксобрания предложил поднять тарифы в 2 раза. Но глава правительства Иркутской области Александр Битаров выступил против этого, пояснив, что в условиях экономического кризиса этого делать нельзя до 2018 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда