Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Иркутяне сообщили о неприбытии главы Приангарья на митинг к 9 Мая, пресс-служба опровергла

Фото: Facebook Григория Красовского

Иркутянин Григорий Красовский на своей странице в Facebook сообщил, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко не приехал на митинг для ветеранов, проходивший на Амурском кладбище 5 мая, сотрудник пресс-службы Левченко в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» 6 мая опроверг это сообщение.

«Сегодня на Лисихинском (Амурском) кладбище в Иркутске, где похоронено много солдат и офицеров Красной армии, умерших от ран, собралось много ветеранов со всей Иркутской области. На открытие траурной церемонии по погибшим ожидалось прибытие губернатора Левченко, и его все ждали с нетерпением, но он так и не пришёл. Ветераны войны со всей области стояли и ждали на пронизывающем ветру с 11 часов и уже после 20 минут ожидания начали митинг без губернатора. Очень жаль, что губернатор так неуважительно отнёсся к ветеранам Великой Отечественной войны и собравшейся общественности. Негодующие ветераны ещё рассказали, что ранее у «Вечного огня» на митинг Левченко пришёл с опозданием — опять неуважение к ветеранам!» — написал Красовский.

Главный редактор газеты «Восточно-Сибирская правда» Александр Гимельштейн на своей странице отметил, что Левченко прибыл на мероприятие, когда оно закончилось.

Сотрудник пресс-службы губернатора опроверг информацию, размещённую в соцсетях, назвав её провокацией.

«Сергей Георгиевич был на всех мероприятиях с ветеранами, в том числе и на Амурском кладбище, всё это чистой воды провокация. Все торжественные мероприятия снимались на видео, оно смонтировано и выложено в социальные сети», — пояснил собеседник агентства.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда