Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа

Площадь пожаров в Приангарье за двое суток выросла в 45 раз – до 226 га

Общая площадь пожаров, действующих на территории Иркутской области, с 6 по 8 мая выросла в 45 раз – с 5 до 226 гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

В действующем состоянии на текущие сутки перешли два очага в Братском, по одному — в Иркутском, Жигаловском, Тулунском и Куйтунском районах, а также один пожар на землях городского лесхоза в Братске. Площадь этих возгораний составила 164 гектара, покрытых лесом, и 62 нелесных гектара.

В воскресенье, 7 мая, ликвидировано 19 лесных пожаров, два из них в лесах Министерства обороны РФ в Усольском и Братском районах. На землях лесного фонда потушено три очага в Заларинском, по два — в Иркутском, Жигаловском, Нижнеудинском и Тулунском районах, по одному — в Аларском, Усольском, Усть-Удинском, Зиминском, Усть-Кутском и Братском районах. Общая площадь ликвидированных возгораний составила 417,2 гектара, покрытых лесом, 310 гектаров редколесья и 460 нелесных гектаров. Кроме того, локализовано два пожара в Братском районе и по одному в Нукутском и Тулунском районах на общей площади 305,5 гектара.

Всего к тушению лесных пожаров 7 мая было привлечено 524 человека, в том числе 14 пожарных-десантников и 140 мобилизованных граждан, а также 156 единиц наземной техники.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда