Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Площадь действующих пожаров в Приангарье за сутки выросла в 2,5 раза – до 567,5 га

Площадь пожаров, действующих на территории Иркутской области, за сутки увеличилась в 2,5 раза – до 567,5 гектара, сообщили ИА «БайкалПост» 9 мая в пресс-службе правительства региона.

В действующем состоянии на текущие сутки перешли три очага в Тайшетском, два – в Тулунском и один – в Жигаловском районах. Площадь этих возгораний составила 377 гектаров, покрытых лесом, 1,5 гектара редколесья и 189 нелесных гектаров.

8 мая в регионе ликвидировано 28 пожаров в Братском, Тулунском, Тайшетском, Иркутском, Усть-Удинском, Заларинском, Нижнеилимском, Боханском, Зиминском, Куйтунском и Нукутском районах. Общая площадь ликвидированных возгораний составила 1,25 тысячи гектаров.

Два пожара в Нижнеудинском районе и по одному — в Жигаловском, Усть-Удинском, Братском, Тулунском и Куйтунском районах локализованы на площади 113 гектара, покрытых лесом, и 206 нелесных гектара.

Всего к тушению лесных пожаров 8 мая было привлечено 659 человека, в том числе 31 пожарный-десантник и 204 мобилизованных гражданина, а также 210 единиц наземной техники.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда