Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Пострадавшие от пожара жители деревни Вершина получили все выплаты

Пострадавшие от пожара 16 жителей деревни Вершина Аларского района Иркутской области полностью получили все региональные и федеральные выплаты, сообщили ИА «БайкалПост» 10 мая в пресс-службе правительства региона.

В Вершине сгорели восемь домов 28 апреля из-за перехода природного пожара на строения. По факту пожара СК возбудил дело по статье «Халатность». По мнению следствия, к возгоранию привели недостаточные действия чиновников по обеспечению пожарной безопасности поселения.

Жители восьми сгоревших домов получили из федерального бюджета по 100 тысяч рублей на человека и по 10 тысяч рублей в качестве единоразовой материальной помощи. Из регионального бюджета было направлено по 100 тысяч рублей на человека, но не более 300 тысяч на семью.

5 мая погорельцы получили земельные участки для строительства нового жилья. Размер каждого составляет 25 соток (2,5 тысячи квадратных метров). На эти цели бюджет Аларского района получил 1,2 миллиона рублей. Кроме того, администрация муниципалитета направила заявки на получение 1,2 тысячи кубометров леса: по 125 «кубов» на дома и по 25 — на надворные постройки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда