НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Правительство: Глава Вихоревки отправлен в отставку за срыв отопительного сезона

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отставку мэра города Вихоревки Геннадия Пуляева за нерешённые проблемы в коммунальном хозяйстве и срыв отопительного сезона зимой 2016—2017 годов, сообщили ИА «БайкалПост» 10 мая в пресс-службе регионального правительства.

Распоряжение об отрешении Пуляева от должности 10 мая опубликовано в газете «Областная». В документе говорится, что решение принято из-за нарушения мэром прав и свобод человека и неисполнения решения суда.

«Отрешение главы муниципалитета от должности вызвано многолетним отсутствием решения проблем в коммунальном хозяйстве города. Так, на протяжении ряда лет в Вихоревке под угрозой срыва находится отопительный сезон. Зимой 2016—2017 годов на территории был введен режим чрезвычайной ситуации из-за некачественной подготовки теплоисточника, несмотря на достаточное финансирование из областного бюджета. На протяжении зимних месяцев четыре котла ежедневно выходили из строя», — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, право отрешения от должности главы муниципалитета высшим должностным лицом использовано в Иркутской области впервые.

Отопительный сезон зимой 2016—2017 годов в Вихоревке был сорван. СК возбудил уголовное дело по этому факту. В течение нескольких месяцев на котельной происходили аварии. Из-за срыва отопительного сезона в Вихоревке, а также проблем с подачей тепла в посёлках Эдучанка Усть-Илимского района и Алексеевск Киренского района в конце 2016 года правительство расторгло контракт с министром ЖКХ Андреем Капитоновым. Ведомство возглавил Артур Сулейменов. Последняя авария в котельной Вихоревки произошла 1 мая.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить