Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа

СМИ: Мэр Вихоревки не знает о своей отставке

«Братская студия телевидения» 10 мая со ссылкой на мэра Вихоревки Геннадия Пуляева сообщила, что градоначальник не знает о том, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил его в отставку из-за срыва отопительного сезона в городе.

Пуляев сообщил братскому телеканалу, что сейчас находится в командировке. В приёмной мэра пояснили, что он находится в отпуске до 12 мая, и обязанности мэра исполняет его заместитель Сергей Касьянов.

О том, что Левченко отправил Пуляева в отставку стало известно 10 мая. По информации пресс-службы правительства, такое решение губернатор принял из-за нерешённых коммунальных проблем города и срыва отопительного сезона 2016—2017 годов. Право главы региона отправить мэра в отставку было использовано впервые в Иркутской области.

Отопительный сезон зимой 2016—2017 годов в Вихоревке был сорван. СК возбудил уголовное дело по этому факту. В течение нескольких месяцев на котельной происходили аварии. Из-за срыва отопительного сезона в Вихоревке, а также проблем с подачей тепла в посёлках Эдучанка Усть-Илимского района и Алексеевск Киренского района в конце 2016 года правительство расторгло контракт с министром ЖКХ Андреем Капитоновым. Ведомство возглавил Артур Сулейменов. Последняя авария в котельной Вихоревки произошла 1 мая.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда