Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
19 АВГУСТА
17 августа

Депутаты ЗС Приангарья предложили схему расчёта стоимости бесплатного питания в школах

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите 10 мая предложили рассчитывать стоимость бесплатного питания школьников по специальной формуле вместо ежегодной индексации, сообщается 11 мая на сайте регионального парламента.

Законопроект внёс мэр Иркутска Дмитрий Бердникова. Он предложил закрепить сумму, которая будет потрачена из бюджета региона на бесплатное школьное питание для льготных категорий, в законе Иркутской области, а не в постановлении правительства, а также установить ежегодную индексацию этой суммы в зависимости от роста цен.

«При расчёте стоимости бесплатного питания должен использоваться набор пищевых продуктов, удовлетворяющий не менее 30% суточной потребности в пищевых веществах и энергии учащихся различных возрастных групп, а также данные органов статистики о стоимости потребительских цен на продукты питания», — поясняется в сообщении.

Кроме того, предполагается дифференциация для южных районов и районов Крайнего севера. Стоимость питания должна устанавливаться ежегодно нормативно-правовым актом правительства Иркутской области не позднее 1 июля.

Депутаты рекомендовали принять поправки в закон о предоставлении бесплатного питания для школьников из малоимущих и многодетных семей в окончательном чтении. Планируется, что изменения вступят в силу с 1 января 2018 года, а новую схему расчёта стоимости можно будет применять с 1 сентября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда