Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Пострадавшим при пожаре в Бубновке предложат земли в Иркутском районе

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 11 мая сообщил, что жителям посёлка Бубновка Киренского района, где 28 апреля пожар уничтожил 59 домов из 88, будут предложены участки земли в Иркутском районе.

«Всем индивидуально будут даны несколько вариантов, кроме двух домов в Киренске и Алексеевске, будем предлагать земельные участки в Иркутском районе. В связи с тем, что это север, и существует программа по переселению с севера, и некоторые люди долгое время уже стоят в очереди на переселение», — пояснил губернатор.

По словам Левченко, дом в Алексеевске находится в высокой степени готовности, рядом находится детский сад, планируется разместить физкультурно-оздоровительный комплекс. Условия для проживания людей, по мнению губернатора, там будут несравнимо лучше, чем в Бубновке. В Киренске дом готов меньше, но до 30 сентября работы будут закончены.

Пожар в Бубновке Киренского района произошёл 28 апреля – выгорело больше половины домов в деревне. Правительство Иркутской области приняло решение не восстанавливать поселение. Людей переселят в две пятиэтажки, которые будут достроены до 30 сентября. После пожара в Бубновке в Иркутской области был введён режим ЧС из-за природных пожаров, возбуждено уголовное дело.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда