НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября
18 ноября

Площадь лесных пожаров в Приангарье за 2 суток снизилась почти вдвое – до 420 га

Площадь лесных пожаров на территории Иркутской области с 10 по 12 мая уменьшилась почти в 2 раза – с 800 до 420 гектаров, сообщается на сайте регионального министерства лесного комплекса.

В Жигаловском районе в локализованном состоянии находится одно возгорание на площади 417 гектаров. Действует один пожар в Братском районе, его площадь – 3 гектара.

11 мая на землях лесного фонда Иркутской области ликвидировано пять пожаров общей площадью 157 гектаров. Пожары потушены в Братском, Нижнеудинском, Тулунском, Качугском и Киренском районах.

Как говорится в сообщении, чрезвычайны – пятый – класс пожарной опасности установился в Киренском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Заларинском районах. Четвёртый класс — в Тулунском, Нукутском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском и Черемховском районах, третий — в Катангском, Нижнеилимском, Братском, Балаганском и Осинском районах. В этих муниципалитетах запрещено посещать леса и пользоваться открытым огнём на приусадебных участках.

Особый противпожарный режим действует в Иркутской области с 15 марта. С 28 апреля в регионе введён режим ЧС – из-за усиления ветра и сельхозпалов огонь подошёл вплотную к населённым пунктам. Сгорели посёлки Бубновка в Киренском районе, Большерастягаевский в Зиминском районе, дома сгорели в посёлке Вершина Аларского района. Огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в Зиминском районе.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить